3eSaBeT el Banat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


x-SenSe-x & NoR & 7ob
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Hekaya.Mansya
مديره المنتدي
مديره المنتدي
Hekaya.Mansya


عدد المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
العمر : 34
الموقع : https://3esabetsense.own0.com

الأرز باللحم والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون    الأرز باللحم والزيتون  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 10:45 pm


<BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>
المقادير:

- 3 أكواب أرز الوليمة.

- 400 غم لحم ضأني مقطع.

- 1 كوب زيتون محشي.

- 2 حبة طماطم مطحونة.

- 4 ونصف كوب ماء مغلي.

- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.

- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.

- 2 مكعب مرق بقر.

- ربع كوب بقدونس مفروم.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.


* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.

- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3eSaBeT el Banat :: عـ^ـصـ^ـابــ^ــه (1) :: =-- ( مطبخ حواء )-
انتقل الى: