Hekaya.Mansya مديره المنتدي
عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 03/11/2010 العمر : 34 الموقع : https://3esabetsense.own0.com
| موضوع: الأرز باللحم والزيتون الأربعاء نوفمبر 03, 2010 10:45 pm | |
| <BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE>المقادير:
- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
* الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE> | |
|